Stand: 01.10.2019

Der Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie ├╝ber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2. Cookies

Unsere Website ben├Âtigt keine Cookiebar, da wir besonders sparsam mit ihren Daten umgehen und standardm├Ą├čig keine Daten erheben deren Verarbeitung einwilligungspflichtig sind.

Wir setzen ausschlie├člich folgende technische bzw. funktionelle Cookies f├╝r grundlegende Funktionen und die einwandfreie Funktion der Website zu gew├Ąhrleisen. Diese Cookies werden mit dem Schlie├čen der Webseite automatisch wieder gel├Âscht und werden nicht am Computer gespeichert!

Wir setzen dazu folgende Cookies ein:

_GoogleMaps
Speichert Ihre Freischaltung der Google Maps f├╝r die gesamte Homepage.
Cookie Laufzeit: Session

_YouTube
Speichert Ihre Freischaltung f├╝r YouTube Videos f├╝r die gesamte Homepage.
Cookie Laufzeit: Session

CouponCode
Speichert Ihen CouponCode f├╝r die automatische Erweiterung der Homepage.
Cookie Laufzeit: Session

3. Hosting

Wir verwenden einen externen Webhost zum Betrieb unserer Website.

Hosting-Anbieter
Wir verarbeiten mit Hilfe der folgenden Auftragsverarbeiter personenbezogene Verbindungsdaten zum Zweck der Daten- und Ausfallssicherheit f├╝r die Dauer maximal 7 Tagen.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsma├čnahmen).

Dienst: Web- u. Mail Hosting
Betreiber: WDW WerbeDesign Wanger e.U.
Datenschutzerkl├Ąrung: https://www.wdw.at/datenschutz/

Zugriffsdaten
Im Rahmen des Hostings verarbeiten wir zum Zweck der ├ťberwachung der technischen Funktion und zur Erh├Âhung der Betriebssicherheit des Webhosts auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsma├čnahmen) folgende personenbezogenen Nutzerdaten in einem Server Log File f├╝r die Dauer von maximal 7 Tagen:

  • Besuchte Website┬á
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem┬á
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber beh├Ąlt sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachtr├Ąglich zu ├╝berpr├╝fen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen..

4. Kartendienste

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Kartendienstleistern in Form einer iFrame-Einbettung. Dadurch k├Ânnen wir interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und erm├Âglichen die komfortable Nutzung der Karten-Funktionen.

Google Maps
Wir verarbeiten als gemeinsame Verantwortliche mit der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland Verbindungsdaten und Browserdaten zum Zweck der Anzeige einer interaktiven Karte f├╝r die Dauer der Anzeige der Karte. Dabei erm├Âglichen wir Google Maps die Platzierung von Cookies auf dem PC des Users und die Berechnung einer User-ID zur eindeutigen Identifizierung des Users im Rahmen des von Google betriebenen Werbenetzwerkes.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung ist die von Ihnen gem├Ą├č ┬ž 96 Abs. 3 TKG ivm. gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung.

Soweit durch Google Maps eine weitergehende eigenst├Ąndige Verarbeitung der Daten insbesondere im Rahmen des Werbenetzwerkes von Google erfolgt, ist Google Maps daf├╝r alleinige Verantwortliche. Details finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google Maps.

5. Audio- und Videodienste

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Video und Audiodienstleistungen in Form einer iFrame-Einbettung. Dadurch k├Ânnen wir Ihnen multimediale Inhalte direkt auf der Website anzeigen.

Youtube
Unsere Seite verwendet f├╝r die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTube immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der Datenschutzerkl├Ąrung von Google personenbezogene Daten nicht ausgewertet). Dadurch werden von YouTube keine Informationen ├╝ber die Besucher mehr gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an. Wenn Sie das Video anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube ├╝bermittelt und YouTube erf├Ąhrt, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies k├Ânnen Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen).

Von der dann m├Âglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung ist die von Ihnen gem├Ą├č ┬ž 96 Abs. 3 TKG ivm. gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung.

Soweit durch Youtube / Google eine weitergehende eigenst├Ąndige Verarbeitung der Daten insbesondere im Rahmen des Werbenetzwerkes von Youtube / Google erfolgt, ist Youtube / Google daf├╝r alleinige Verantwortliche.

N├Ąhere Informationen k├Ânnen Sie der Datenschutzerkl├Ąrung von YouTube unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ entnehmen.

6. Facebook-Seite

Wenn Sie unsere Facebook-Seite besuchen, werden personenbezogene Daten (Dokumentation des Nutzungsverhaltens) mittels Cookies von Facebook verarbeitet. Aus diesen Informationen werden anonymisierte, statistische Daten ├╝ber die Seitenaktivit├Ąt erstellt und uns automatisch bereitgestellt (Insights). Wir sind gem├Ą├č Artikel 26 Datenschutz-Grundverordnung gemeinsam mit Facebook f├╝r diese Datenverarbeitung verantwortlich. Dabei st├╝tzen wir uns auf unsere berechtigten Interessen. Ohne die Verarbeitung dieser Daten w├Ąre uns die Pr├Ąsenz und Optimierung unseres Angebotes auf Facebook nicht m├Âglich. N├Ąhere Informationen finden Sie auf der Facebook-Informationsseite.

Uns werden dabei keine personenbezogenen Daten zur Verf├╝gung gestellt. Gleichzeitig werden die Daten auch von Facebook selbst gespeichert und verarbeitet, sodass f├╝r Facebook die Verbindung zum jeweiligen Facebook-Nutzerprofil m├Âglich ist. Facebook kann diese Daten f├╝r eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie, verwenden. Die Einwilligung dazu liegt im Bereich von Facebook und ist von uns nicht beeinflussbar. N├Ąhere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie ├╝ber Ihre diesbez├╝glichen Rechte und M├Âglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph├Ąre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

7. Newsletter

Sie haben die M├Âglichkeit, ├╝ber unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierf├╝r ben├Âtigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erkl├Ąrung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich f├╝r den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Best├Ątigungs-E-Mail mit einem Link zur Best├Ątigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters k├Ânnen Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse:┬áoffice@ness-touristik.com┬á oder stornieren Sie das Abonnement beim n├Ąchsten Newsletter durch das anklicken des entsprechenden Links im Footer Bereich des Newsletters. Wir l├Âschen anschlie├čend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.┬á

Durch diesen Widerruf wird die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber├╝hrt.

8. Ihre Rechte

Ihnen stehen bez├╝glich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grunds├Ątzlich die Rechte zu:

  • Auskunft
  • Berichtigung
  • L├Âschung
  • Einschr├Ąnkung
  • Daten├╝bertragbarkeit
  • Widerruf und Widerspruch

Daf├╝r wenden Sie sich an uns (office@ness-touristik.com).

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst├Â├čt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che sonst in einer Weise verletzt worden sind, k├Ânnen Sie sich bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde beschweren. In ├ľsterreich ist das die Datenschutzbeh├Ârde (dsb@dsb.gv.at).

9. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

NESS Touristik GmbH┬á|┬áDammstra├če 6 | 1200 Wien | ├ľsterreich - Austria
T.: +43 1 3309505 | E.: office@ness-touristik.com

Sie erreichen uns

NESS Touristik GmbH
Dammstra├če 6
1200 Wien
├ľsterreich - Austria
NEWSLETTER SERVICE
Bleiben Sie mit unserem Newsletter Service immer gut informiert!