Stand: 01.10.2019

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie ĂŒber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2. Cookies

Unsere Website benötigt keine Cookiebar, da wir besonders sparsam mit ihren Daten umgehen und standardmĂ€ĂŸig keine Daten erheben deren Verarbeitung einwilligungspflichtig sind.

Wir setzen ausschließlich folgende technische bzw. funktionelle Cookies fĂŒr grundlegende Funktionen und die einwandfreie Funktion der Website zu gewĂ€hrleisen. Diese Cookies werden mit dem Schließen der Webseite automatisch wieder gelöscht und werden nicht am Computer gespeichert!

Wir setzen dazu folgende Cookies ein:

_GoogleMaps
Speichert Ihre Freischaltung der Google Maps fĂŒr die gesamte Homepage.
Cookie Laufzeit: Session

_YouTube
Speichert Ihre Freischaltung fĂŒr YouTube Videos fĂŒr die gesamte Homepage.
Cookie Laufzeit: Session

CouponCode
Speichert Ihen CouponCode fĂŒr die automatische Erweiterung der Homepage.
Cookie Laufzeit: Session

3. Hosting

Wir verwenden einen externen Webhost zum Betrieb unserer Website.

Hosting-Anbieter
Wir verarbeiten mit Hilfe der folgenden Auftragsverarbeiter personenbezogene Verbindungsdaten zum Zweck der Daten- und Ausfallssicherheit fĂŒr die Dauer maximal 7 Tagen.

Die Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen).

Dienst: Web- u. Mail Hosting
Betreiber: WDW WerbeDesign Wanger e.U.
DatenschutzerklÀrung: https://www.wdw.at/datenschutz/

Zugriffsdaten
Im Rahmen des Hostings verarbeiten wir zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webhosts auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogenen Nutzerdaten in einem Server Log File fĂŒr die Dauer von maximal 7 Tagen:

  • Besuchte Website 
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem 
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behĂ€lt sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachtrĂ€glich zu ĂŒberprĂŒfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen..

4. Kartendienste

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Kartendienstleistern in Form einer iFrame-Einbettung. Dadurch können wir interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen die komfortable Nutzung der Karten-Funktionen.

Google Maps
Wir verarbeiten als gemeinsame Verantwortliche mit der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland Verbindungsdaten und Browserdaten zum Zweck der Anzeige einer interaktiven Karte fĂŒr die Dauer der Anzeige der Karte. Dabei ermöglichen wir Google Maps die Platzierung von Cookies auf dem PC des Users und die Berechnung einer User-ID zur eindeutigen Identifizierung des Users im Rahmen des von Google betriebenen Werbenetzwerkes.

Die Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung ist die von Ihnen gemĂ€ĂŸ § 96 Abs. 3 TKG ivm. gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung.

Soweit durch Google Maps eine weitergehende eigenstĂ€ndige Verarbeitung der Daten insbesondere im Rahmen des Werbenetzwerkes von Google erfolgt, ist Google Maps dafĂŒr alleinige Verantwortliche. Details finden Sie in der DatenschutzerklĂ€rung von Google Maps.

5. Audio- und Videodienste

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Video und Audiodienstleistungen in Form einer iFrame-Einbettung. Dadurch können wir Ihnen multimediale Inhalte direkt auf der Website anzeigen.

Youtube
Unsere Seite verwendet fĂŒr die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTube immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der DatenschutzerklĂ€rung von Google personenbezogene Daten nicht ausgewertet). Dadurch werden von YouTube keine Informationen ĂŒber die Besucher mehr gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an. Wenn Sie das Video anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube ĂŒbermittelt und YouTube erfĂ€hrt, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen).

Von der dann möglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss.

Die Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung ist die von Ihnen gemĂ€ĂŸ § 96 Abs. 3 TKG ivm. gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung.

Soweit durch Youtube / Google eine weitergehende eigenstĂ€ndige Verarbeitung der Daten insbesondere im Rahmen des Werbenetzwerkes von Youtube / Google erfolgt, ist Youtube / Google dafĂŒr alleinige Verantwortliche.

NÀhere Informationen können Sie der DatenschutzerklÀrung von YouTube unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ entnehmen.

6. Facebook-Seite

Wenn Sie unsere Facebook-Seite besuchen, werden personenbezogene Daten (Dokumentation des Nutzungsverhaltens) mittels Cookies von Facebook verarbeitet. Aus diesen Informationen werden anonymisierte, statistische Daten ĂŒber die SeitenaktivitĂ€t erstellt und uns automatisch bereitgestellt (Insights). Wir sind gemĂ€ĂŸ Artikel 26 Datenschutz-Grundverordnung gemeinsam mit Facebook fĂŒr diese Datenverarbeitung verantwortlich. Dabei stĂŒtzen wir uns auf unsere berechtigten Interessen. Ohne die Verarbeitung dieser Daten wĂ€re uns die PrĂ€senz und Optimierung unseres Angebotes auf Facebook nicht möglich. NĂ€here Informationen finden Sie auf der Facebook-Informationsseite.

Uns werden dabei keine personenbezogenen Daten zur VerfĂŒgung gestellt. Gleichzeitig werden die Daten auch von Facebook selbst gespeichert und verarbeitet, sodass fĂŒr Facebook die Verbindung zum jeweiligen Facebook-Nutzerprofil möglich ist. Facebook kann diese Daten fĂŒr eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie, verwenden. Die Einwilligung dazu liegt im Bereich von Facebook und ist von uns nicht beeinflussbar. NĂ€here Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie ĂŒber Ihre diesbezĂŒglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer PrivatsphĂ€re finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

7. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, ĂŒber unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. HierfĂŒr benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre ErklĂ€rung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich fĂŒr den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein BestĂ€tigungs-E-Mail mit einem Link zur BestĂ€tigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@ness-touristik.com  oder stornieren Sie das Abonnement beim nĂ€chsten Newsletter durch das anklicken des entsprechenden Links im Footer Bereich des Newsletters. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. 

Durch diesen Widerruf wird die RechtmĂ€ĂŸigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berĂŒhrt.

8. Ihre Rechte

Ihnen stehen bezĂŒglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsĂ€tzlich die Rechte zu:

  • Auskunft
  • Berichtigung
  • Löschung
  • EinschrĂ€nkung
  • DatenĂŒbertragbarkeit
  • Widerruf und Widerspruch

DafĂŒr wenden Sie sich an uns (office@ness-touristik.com).

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstĂ¶ĂŸt oder Ihre datenschutzrechtlichen AnsprĂŒche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zustĂ€ndigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist das die Datenschutzbehörde (dsb@dsb.gv.at).

9. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

NESS Touristik GmbH | Dammstraße 6 | 1200 Wien | Österreich - Austria
T.: +43 1 3309505 | E.: office@ness-touristik.com

Sie erreichen uns

NESS Touristik GmbH
Dammstraße 6
1200 Wien
Österreich - Austria
NEWSLETTER SERVICE
Bleiben Sie mit unserem Newsletter Service immer gut informiert!